2307

112 / 4. 17~ 4. 23

萬象

羽球聯誼賽 燃起心中的羽球魂

 

↑臺中市藥師公會舉辦首屆羽球聯誼賽(圖/藥師陳育傑提供)。

 


◎文/台中記者謝宜倪


還記得東京奧運全台齊心為羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟、李洋及台灣一姐戴資穎加油的悸動嗎?為鼓勵羽球運動及提倡運動風氣,並增進各院藥師間的情誼,臺中市藥師公會醫院藥師委員會在臺中市北區國民運動中心舉辦首屆羽球聯誼賽。


此次有36位藥師報名參加,共分為四隊。採團體賽四點方式(男雙、混雙、男雙、女雙),不得兼點(女生可打男生點,男生不能打女生點),為四角循環賽,採一局三十分制,總分最大者勝出。最終「中國附醫」獲得冠軍由主委陳育傑頒發2,000元獎金;「中山聯軍」獲得亞軍1,500元、「跑跑薑母鴨」獲得季軍1,000元、「誰羽爭鋒」獲得殿軍800元。


本次球賽參加對象皆為各醫院年輕藥師與以往保齡球賽報名成員有所不同,甚至有曾擔任大學校隊的羽球好手,而多數藥師在熱血沸騰的東京奧運之後開始對羽球產生興趣,中國醫學大學附設醫院與中山醫學大學附設醫院皆有成立羽球隊,藥師下班後不僅能運動一下活動筋骨還能培養彼此默契。陳育傑特別感謝賽程總召王韻慈、副總召傅慧珣及所有協助報到、賽程、評審的工作人員,有大家齊心合作才能完成賽事,羽球的魅力與美好等待大家來探索。




 

 

 

回首頁